Подключите пожалуйста интернет. Подключается к Wi-Fi, но нет интернета: самостоятельное решение

Подключается к Wi-Fi, но нет интернета: самостоятельное решение

Привет! Эта статья будет посвящена исправлению всераспространенной трудности. Представьте, что у вашего ноутбука, компа, телефона либо планшета Wi-Fi подключен, а веба нет. Это вправду частая неувязка, и прячет она под собой множество обстоятельств. Что же делать? Эта статья и будет про пошаговую диагностику, выявление предпосылки и исправление ошибки. С вами Ботан из WiFiGid, начинаем!

Если у вас опосля чтения статьи остались вопросцы – пишите их в комментах. Будем решать и помогать будущим читателям, т.к. вариантов и их решений вправду может быть чрезвычайно много, а за всем не уследишь.

В статье будет употребляться Windows 10. Владельцам Windows 7 либо остальных операционных систем волноваться не необходимо – основное найти причину, а решение можно просто адаптировать, все чрезвычайно похоже!

У вас так?

Сперва поглядите на значок Wi-Fi в трее около часов. Традиционно через минутку опосля пропадания веба там возникает желтоватый восклицательный символ. Время от времени есть надпись «Без доступа к интернету». Приблизительно вот так:

На мобильных напротив избранной сети телефон традиционно пишет «Подключено. Без интернета». Это одна и та же неувязка, решение которой находится кое-где в данной статье.

Про делему «Без доступа к интернету» наш портал уже писал ЗДЕСЬ.

У вас так? Ежели да – все нормально. Т.е. ненормально, но причину данной ненормальности мы на данный момент выясним. Ежели же там обычный значок вайфая без излишних символов – традиционно неувязка лежит в плоскости DNS (затронем) либо же на стороне самого сайта/сервисов, которые вы посещаете. В случае заморочек на чужой стороне вы ничего сделать не можете, здесь поможет лишь их исправление.

Проблему с DNS просто найти, прочитав код ошибки при неоткрывающейся страничке (DNS_PROBE_FINISHED). К тому же другие программы вроде Скайпа могут тихо работать дальше:

Начинаем пошаговую диагностику. Проверим наше соединение вдоль и поперек.

Шаг 1 – Перезагрузка

Перезагрузите ваш компьютер/ноутбук/смарфтов/планшет И роутер, к которому они подключены.

Стандартными средствами либо просто отключением питания. В 99% случаев нашей практики этот метод помогает. Обоснование – опосля перезагрузки сетевые опции получаются поновой, и в случае какого-то глюка в сети (а это частая неувязка внезапной пропажи интернета), все опять заработает.

Шаг 2 – Провайдер

Если ранее все работало нормально, и загрузка не посодействовала – звоните провайдеру. Может быть, случилась какая-то неувязка на их стороне. Без шуток, схожее случает часто. Я лично сам в случае пропажи веба поначалу позвоню им, чтоб напрасно не растрачивать время на самостоятельный поиск проблемы.

Особенно актуально для тех, у кого все работало отлично, а веб пропал в первый раз за длительное время на всех устройствах.

Шаг 3 – Где пропал?

А сможете подключиться с остальных устройств к этому Wi-Fi. К примеру, с телефона либо ноутбука?

  1. Если веба нет нигде – неувязка либо у провайдера (вероятно) либо в роутере (может вы его не настраивали).
  2. Если веба нет лишь на одном устройстве – у него кривые сетевые настройки.
Читайте также  Как убрать галочку с ярлыка. Зеленые галочки на ярлыках в Windows 10

В зависимости от трудности смотрим Шаг 4 либо Шаг 5 соответственно.

Шаг 4 – Роутер

Если на Шаге 3 вы не прошли по первому пт, а при этом уже звонили провайдеру, и у их все нормально, означает беда в роутере. Самый лучший метод – сделать сброс его опций на заводские и перенастроить заново.

Эта статья не ведает о этом. Вы либо должны знать, как это делать, либо воспользуйтесь поиском на нашем веб-сайте по модели вашего роутера. Быстрее всего вы отыщите подходящую статью со всеми деталями по полной настройке. В случае заморочек – не стесняйтесь звонить собственному провайдеру, традиционно нормально помогают.

А веб точно оплачен? А то бывает…

Еще на всякий вариант проверьте подключение проводов (не перегрыз ли их кот) и мигают ли все нужные индикаторы. Таковая первичная зрительная диагностика время от времени тоже выручает. Wi-Fi то есть и без проводов, а вот веб нет. Лично у меня был вариант с перебитым проводом около коннектора – он просто висел много лет, и довиселся. Пришлось переобжимать. Все проверить, все переподсоединить.

Шаг 5 – Сетевые настройки

Если же беда все-же на единичном устройстве, и перезагрузка ему тоже не посодействовала, как правило виноваты сетевые опции. Традиционно они задаются автоматом (и это нормально), но время от времени их стоит задать и вручную – тогда не будет никаких альтернатив. И как результат – Wi-Fi работает, а система не знает, где через него находить интернет.

Действия будут выполняться на Windows, но для маководов и Дроида мысль будет той же самой, просто путь к интерфейсу ввода сетевых опций вайфая будет незначительно отличаться.

  1. Сначала поглядите, какой IP-адрес употребляет ваш роутер. Проще всего это узреть на дне роутера на наклейке. Традиционно он имеет вид 192.168.1.1 либо 192.168.0.1. Но у «китайцев» есть свои индивидуальности, так что смотрите:

  1. Переходим в «Параметры сети и интернет» (в прошедшем Центр управления сетями):

  1. Далее необходимо зайти в «Настройка характеристик адаптера» (Изменение характеристик адаптера):

  1. Выбираем наш беспроводной адаптер, правой клавишей по нему «Свойства,» а дальше все как на рисунке:

Обратите внимание на IP адресок, 1-ые три числа (192.168.0) должны соответствовать первым трем цифрам роутера. Последнюю можно поставить как у меня, только бы не с кем не пересекаться (мой точно нормальный). Шлюз – адресок самого роутера. Опосля сохранения все обязано заработать.

Если у вас тут уже были выставлены какие-то опции – сбросьте их на автоматические. Быстрее всего тоже поможет.

Другие проблемы

Здесь я покажу остальные вероятные препядствия, которые влияли на отсутствие веба при подключении к Wi-Fi. Тщательно демонстрировать не буду, перепроверьте у себя самостоятельно.

  • Неверная дата – часто из-за нее вылетают сертификаты, антивирусы и некий иной софт, а за ним и нет доступа через веб к их ресурсам, и ничего не грузится. Просто поглядеть взором на дату, чтоб там не было каменного века.
  • Прокси серверы, VPN – ничего такового не ставили? А то люди как начнут обходить блокировки Роскомнадзора, так у их позже ничего не работает самих.
  • А точно ли обычный сигнал Wi-Fi? Около роутера неувязка повторяется? Бывает, далековато от точки доступа адаптер повсевременно переподключается, а как результат – периодическое отсутствие интернета.
  • Антивирусы – а отключите как его на время. Ничего не изменилось? Бывает, что начинает перекрыть все подряд.
Читайте также  При инициализации диска ошибка. «Диск не инициализирован» как восстановить

А еще есть классная штука – «Диагностика неполадок». Открываете ее, и он сам покажет, на каком шаге появилась неувязка, и почему веб недоступен. Запускается из того же трея:

Для телефона на Дроид есть такое видео по тем же действиям, но уже в полной адаптации под них:

Если у вас оказалось что-то другое – напишите о этом в комментах. А ежели что-то подошло, тоже непременно отметьте. И нам приятно, и читателям в доказательство. До скорых встреч (тьфу-тьфу-тьфу), да пусть ваш Wi-Fi работает надежнее автомата Калашникова. Ваш Ботан из WiFiGid.

В Рф заработал «бесплатный интернет». Что в него заходит и в чём подвох?

С 1 апреля по 1 июля в Рф проводят эксперимент: практически на 400 веб-сайтов можно зайти при нулевом либо отрицательном балансе. Затею уже назвали «бесплатным интернетом», но есть множество аспектов. Рассказываем, как устроен этот проект и какие препядствия он способен принести.

Что заходит в вольный интернет

Всего при отрицательном балансе можно посетить 397 веб-сайтов. Полный перечень тут. Знакомых ресурсов много — в списке «Госуслуги», «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и «Мейл.ру», включая поисковики. А также странички правительств, торговые площадки, федеральные новостные издания. То есть просто безвозмездно разговаривать, веселиться, брать телефоны, читать анонсы, платить налоги и записываться к врачу.

Не обошлось без сюрпризов: в список попали «форум любителей дач» и «КГ-портал», нишевый ресурс о кино. Из заграничных ресурсов доступна лишь российская часть AliExpress. Нет YouTube, WhatsApp, Facebook и Telegram. Как и «Авито», которой обладает южноафриканская компания.

Бесплатный перечень будут предоставлять «МТС», «Мегафон», «Ростелеком», «Билайн» и пермский «ЭР Телеком Холдинг». Вообщем, в указе написано, что операторам только «рекомендуется исполнять» распоряжение правительства. Оставим открытым вопросец о том, есть ли настоящая возможность пренебречь таковой рекомендацией.

Как всё обязано работать? Допустим, вы заключили договор с провайдером. Через какое-то время средства на счёте закончились, нужно раскошеливаться. Традиционно в схожей ситуации врубается лишь личный кабинет — чтоб вы могли внести абонентскую плату. Но с «бесплатным интернетом» раскроются ещё 397 ресурсов. Можно ли воспользоваться таковыми благами несколько лет без пополнения баланса? Непонятно.

Кроме того, есть два ограничения. 1-ое — судя по всему, вольный доступ распространяется лишь на домашний онлайн. «В рамках проведения опыта сервисы “доступного интернета” не предоставляются в рамках оказания услуг подвижной радиотелефонной, подвижной спутниковой и подвижной радиосвязи в выделенной сети связи», — написано в приказе. Мы вправду не смогли открыть «бесплатные» веб-сайты с мобильного при минусовом счёте. 

Читайте также  Настройка gpon терминал f660v5. настройка модема gpon f660v5 byfly

Второй аспект — операторам дозволили срезать скорость до 10 Мбит/с, когда вы сидите в сети при отрицательном балансе. Даже ежели обыденный тариф тянет, допустим, 100 мбит, в бесплатной версии провайдер может ограничить до десяти.

Он уже работает?

Официально бесплатный онлайн заработал 1 апреля. Но список веб-сайтов возник 6 числа, так что ажиотаж поднялся лишь сейчас. Чтоб проверить инициативу правительства, мы вооружились минусовым аккаунтом ростелекомовского «Онлайма». Как оказалось, некие странички вправду открываются.

Протестировали приблизительно 15 веб-сайтов. Удалось включить только «Госуслуги», Kremlin.ru и веб-сайт Сбербанка. Не раскрылись социальные сети, «Яндекс», «Альфабанк», «РИА Новости», AliExpress и Tam Tam, хотя эти ресурсы входят в список. Почему так — непонятно. Может быть, заработают позже.

Мы не замеряли скорость соединения, но, по ощущениям, открывшиеся странички работали нормально. К примеру, тихо запустилось видео в разрешении 720p на веб-сайте Кремля — правда, из встроенного проигрывателя. Ежели бы его вставили с YouTube, оно, быстрее всего, не раскрылось бы.

Есть проблемы?

Интернет — штука наиболее непростая, чем кажется со стороны. Броский пример: чтоб корректно работала соцсеть «ВКонтакте», нужно поддерживать не лишь vk.com, но и кучу технических доменов вокруг него: login.vk.com для доступа, cdn.vk.com для тяжёлого контента, stats.vk-portal.net для отображения статичных изображений и так дальше. Их в перечне нет. Непонятно, что будет и со вставками из заграничных ресурсов. Раскроется ли интегрированный контент из YouTube, Twitter либо Instagram?

«Чтобы работал тот же «ВКонтакте» из этого перечня, туда необходимо внести ещё с десяток доменов. Остальные ресурсы тоже употребляют посторонние библиотеки, доступ к которым придётся открыть — но о этом никто не подумал», — уточняет Миша Климарёв, IT-эксперт, директор «Общества защиты интернета».

Вторая неувязка — ничего дармового не бывает. Ежели заработает конкретно набор из 397 веб-сайтов, то скоро миллионы человек усвоют, что этого довольно для удобной жизни. И просто закончат платить за веб. При этом по-прежнему сумеют потреблять тонны трафика. Это колоссальный денежный удар по операторам, которые уже потратились на оборудование для «закона Яровой» и, вопреки стереотипам, совершенно не жируют.

Ещё в марте провайдеры заявили, что им придётся просить у властей средства, ежели «бесплатный доступ» вправду заработает. В таком случае банкет оплатит правительство, чей бюджет состоит в том числе из наших с вами налогов. Или операторы тривиально взвинтят цены на тарифы — и отдуваться будут те, кому всё-таки необходимы YouTube, Google и остальные блага западной IT-сферы. То есть, снова же, мы с вами.

Вы пишете, что это опыт. Означает, ещё ничего не ясно?

Точку в этом вопросце ставить вправду рано. До 1 июля власти будут смотреть за тестом. Потом его свернут, а позже, видимо, начнут анализировать собранные данные. Всё может обменяться — и перечень ресурсов, и набор провайдеров, и рекомендательный нрав мер.

Нет ничего отвратительного, ежели часть ресурсов будет работать при минусовом балансе. Доступ к «Госуслугам» действительно нужен. Но бесплатные соцсети, СМИ и торговые площадки — это совершенно другое. Таковой набор уже может вынудить операторов поднять цены на тарифы.

Оставьте комментарий