Начиналось все давно ))) Уже года три, наверное, думал над установкой ГБО, но нигде не мог получить ответы на все интересующие меня вопросы. Все объяснения сводились к тому, что мол ...."все поставим, все работает автоматически итд". Ехать к таким людям и тем более доверять им свою "Машеньку" не хотелось совершенно!
И вот в очередной раз, обзванивая установщиков, попал на Алика))) Разговор наш затянулся минут на 40-50 ))) Удивило то, что человек обладает не узкими знаниями в области установки ГБО , но и понимает все процессы происходящие в двигателе, трансмиссии, электрике и автомобиле в целом. Получил ответы на все вопросы. Потом еще пару раз звонил и решился ))
Не скрою, все равно было страшновато, особенно когда узнал, что для корректной установки ГБО на мою машину нужно сверлить головку блока, для правильной установки форсунок ( потом, кстати, понял, что так гораздо лучше).
Понравился не конвеерный подход к вопросу. Никакой спешки! Все спокойно. Обстановка очень дружелюбная. Шутки, анекдоты)) Я постоянно приставал к ребятам с вопросам, везде лез , все смотрел, советовал)) Выбор оборудования доверил Алику. Он реальный газовый маньяк !!! Не успокоится пока все не будет работать , так, как он считает нужным)) Но и это не все )) Ребята еще и технические эстеты. Хотят, чтобы установка выглядела красиво! И это правда. Очень красиво!!! Не буду выдавать всех секретов фирмы))) Скажу лишь, что у ребят есть свои ноу хау. И еще ....когда все получается , так как задумано, на их лицах появляется широкая детская улыбка)) Блин...они реально получают удовольствие от своей работы!!!!! Давно такого не встречал!
К вечеру все установили, отрегулировали, сделали тестовые заезды в разных режимах. Все отлично! А вот дальше мне особо не о чем рассказывать )) Никакой разницы с бензином я не чувствую. Я уже давно за рулем и машина не второй мой дом, а уже наверное первый ) И обычно я чувствую все. Малейшее отклонение от штатного режима выводит меня до состояния потери сна, пока все не устраню. Еще раз, НИКАКОЙ разницы. Проехал еще не много правда. Больше 160км/ч. не разгонялся.
Стрелка топливомера стоит на месте, а машина прет ))) Это как детская мечта, ехать на велике, но не крутить педали )) В общем всем, кто еще сомневается, рекомендую позвонить и пообщаться с ребятами, а лучше, смело записываться на установку.
Сам же постараюсь периодически описывать свои ощущения от эксплуатации авто на газе.