Logo_Allgaz7

установка

газобаллонного

оборудования

на автомобиль


 

Причальный проезд, д.8

gbo_na_avto

Принцип работы ГБО 5 поколения

В последнее время экономить на топливе хотят не только владельцы бюджетных машин, но и автовладельцы с большим достатком, покупающие современные дорогие автомобили. Но технологичные моторы современных автомобилей требуют использования более технологичного газового оборудования нового поколения. Поэтому компания ALLGAZ7 предлагает газовую систему 5-го и 6-го поколения, которая отлично работает на современных двигателях.
Оно обладает рядом преимуществ:
  • минимум вмешательства в топливную систему автомобиля
  • нет падения мощности двигателя по сравнению с работой на бензине
  • принцип работы и точность дозировки максимально соответствуют параметрам работы на бензине
  • за счет нового принципа соединения топливной магистрали в салоне и моторном отсеке полностью отсутствуют нежелательные запахи
  • регулировка производится только один раз в момент установки. В процессе эксплуатации нет необходимости ничего донастраивать.

Разработанная специалистами Vialle микропрограмма контроллера для каждого из видов двигателя работает стабильно на всем протяжении срока эксплуатации.


Мастера нашего сервиса Allgaz7 прошли обучение у производителя, о чем имеют соответствующие сертификаты. Наши сотрудники производят установку газового оборудования 5 поколения с 2010 года.


При работе двигателя с установленной гбо 5 поколения происходит впрыск газа в жидкой фазе непосредственно на впускные клапана. Это более технологично, чем впрыск паровой фазы. Находясь в жидком состоянии газ имеет постоянную плотность и меньший объем. При этом сохраняется его энергоемкость. Всё это дает возможность демонстрировать лучшие характеристики в сравнении с бензином и получать ряд существенных преимуществ: таких, как, экономия на стоимости топлива, более плавная работа двигателя, экологическая чистота двигателя.

Практика эксплуатации автомобилей с установленной газовой системой показала отличную, надежную работу на самых новых моделях автомобилей. Качество системы позволяет успешно удовлетворять нормам EURO-5, что практически невозможно на другом оборудовании.


Несомненно, что гбо 5 поколения от VIALLE (Голландия) является самым продвинутым и современным газобаллонным оборудованием для современных высокотехнологичных моторов.


Безусловными преимуществами при использовании газа в автомобилях по сравнению с бензином являются:

  • Чистая экономия на разнице в цене газа по отношению к бензину А-95 – более 50%
  • Высокое октановое число газа (102-105) предотвращает детонацию в двигателе, что благотворно сказывается на увеличении моторесурса
  • Экологическая чистота двигателя, что особенно заметно в закрытом помещении, например в гараже.

Гарантия на установленное ГБО

Следует отметить что благодаря высокому качеству системы и ее надежности мы даем гарантию 2 года без ограничения пробега на оборудование установленное в автосервисе Allgaz7.

Кроме того следует отметить, что гарантированный производителем ресурс системы составляет 200 тысяч км. Однако в нашем сервисе проходили текущее ТО машины, которые прошли с установленной гбо более 400 тысяч км. При этом гбо установка прекрасно функционировала.За качество предоставляемых компонентов системы говорит тот факт, что гарантия на гбо от производителя предполагает замену вышедшей из строя запчасти на НОВУЮ деталь!

Мифы про грязь в газовом топливе

Если вы ранее пользовались гбо 4 поколения или более ранним, то наверняка замечали «грязь» на фильтрах грубой очистки. Истинна заключается в том, что эта «грязь» это окислы меди в результате реакции с газом. Поэтому, если вместо медных труб установить пластиковый трубопровод то даже через 30-40 тысяч км. «мусора» на фильтре не будет. Он лишь немого потемнеет. Таким образом – ни в коем случае не следует ставить медный топливопровод.

Компания VIALLE использует только пластиковые топливопроводы производства PARKER. Компания PARKER является мировым лидером в производстве различных трубопроводов и шлангов. Безусловно, что применяемые топливопроводы разработаны специально для жидкого газа. Особо следует отметить их надежность. Например, давление прорыва топливопровода – 345 Бар, а давление газа при работе гбо составляет всего 10-20 Бар! Таким образом запас прочности – от 17 до 34 раз!!! Кроме того топливопровод сохраняет свою эластичность даже через 10 лет!

Если Вы все еще беспокоитесь о низком качестве газа и его вреде на газобаллонное оборудование и двигатель, то спешим Вас успокоить. Для стран, в которых качество газа оставлять желать лучшего инженеры VIALLE предусмотрели многоступенчатую систему очистки:

  1. фильтр для примесей внутри баллона (аналогично фильтру в бензонасосе)
  2. и наконец несколько сильных магнитов внутри баллона для удерживания металлических частиц

Следует особо отметить, что если во время заправки начнет поступать грязь, то она просто забьет фильтр перед баллоном, но дальше она не попадет. Это лишь уменьшит скорость заправки но не более того. Кроме того насос специально спроектирован так, чтобы он мог без вреда пропускать частицы размером до 0,7 мм, что соответствует по размерам мелкого песка. Даже если такая частица попадает в топливную магистраль она не влияет на работу газового оборудования, попадает в камеру сгорания и успешно выдувается вместе с отработанными газами. Поэтому это никак не сказывается ни на работе двигателя, ни на работе гбо.

Миф о ненадежности гбо и дорогом ремонте

Изначально мы тоже так думали, что ремонт газовых систем VIALLE очень сложный и дорогостоящий, поскольку не было никакой информации об этом. Но по мере получения информации все стало проясняться. Дело в том, что Голландцы не дают доступ к техническим деталям, пока Вы не пройдете стажировку непосредственно у них на заводе в Голландии. А это могу позволить себе далеко не все, и не только из-за дороговизны поездки, но в основном из за языкового барьера. Ведь для успешного прохождения стажировки необходимо отлично знать технический английский. А если удалось пройти стажировку, то знания получаются «золотыми» и просто так делиться ими никто не будет. Отсюда и миф о том что все это сложно – потому что большинство не знают деталей, а те кто успешно прошел стажировку просто делают качественный ремонт и обслуживание гбо систем VIALLE. Кроме того каждая гбо система имеет индивидуальный порядковый номер, по которому и происходит окончательный запуск гбо в эксплуатацию удаленно через интернет непосредственно инженерами VIALLE. Поэтому оригинальное оборудование VIALLE устанавливается только людьми, прошедшими стажировку и аттестацию в Голландии. По результатам стажировки установщику выдается сертификат и присваивается личный номер установщика. Поэтому дилетанты не имеют возможности устанавливать такое оборудование. Поэтому оборудование просто хорошо работает. Работает и в холодную погоду, и при изменении пропорций смеси в переходные времена года (осенью и весной), при длительных поездках, при эксплуатации с повышенными нагрузками.

Немного о расходе газа для гбо 5 поколения

Это первое, на что обращают внимание автовладельцы. Поскольку основная мотивация при установке гбо – экономия! Мы слышали много россказней о том, что расход газа один в один такой же как и на бензине, а так же рассказы, что расход на газе в 1,5 раза больше чем на бензине. А истинна как всегда лежит где то посередине.

Практика показывает, что расход газа при правильно установленной и настроенной системе с исправным двигателем составляет 1,1-1,2 раза от расхода бензина! И если установщик настроил систему по расходу 1:1 как на бензине. Это может означать что у Вас неправильно работает бензиновая система и есть изначальный перерасход бензина. Либо настройка произведена так специально, и автомобиль у Вас «не тянет», глохнет и т.п. В дальнейшем всю «дополнительную экономию» отнесете мотористам за ремонт головки блока.

Стоит упомянуть, что обычно принято считать, что в связи с большим расходом газа возрастает термонагрузка на двигатель. Это не так, поскольку при настройке гбо добиваются совпадения с «бензиновыми параметрами» работы. Поэтому термонагрузка остается в пределах запроектированных величин.

Кому есть смысл установить гбо?

Вкратце можно сказать, что установка гбо становится экономически оправданной если пробег до момента продажи составит не менее 20 тыс. км. и более. Всегда следует помнить и о других преимуществах установки газобаллонного оборудования, таких как:

  • ГБО позволяет увеличить запас автономного хода в два-три раза. Это очень удобно, когда расстояние от заправки до заправки велико – например в дальних путешествиях.
  • Увеличение срока службы двигателя. Вопреки распространенному заблуждению газ – более чистое топливо (не содержит свинец и серу), поэтому при сгорании образуется меньше продуктов, которые разрушают камеру сгорания за счет химических реакций, не имеют негативного воздействия на такие дорогостоящие детали как катализатор и лямбда зонд.
  • Двигатель работает тише и плавнее за счет более равномерного смешения с воздухом и лучшего заполнения камеры сгорания.
  • За счет высокого октанового числа газа (102-105) - можно активно использовать на автомобилях, требующих высокооктановый бензин, качество которого оставляет желать лучшего.
  • Экологическое преимущество. Установка ГБО на авто содействует уменьшению объемов выбросов вредоносных веществ в пятикратных размерах.

Минусы 5-го поколения.

При одном и том  же внешнем  размере баллона для 4-го и для 5-го поколения, на 5-ом поколении полезный объём меньше, из-за установленного в нём насоса, но и это ещё не всё; принцип работы 5-го поколения аналогичен работе бензиновой системы, то есть для того чтобы не вышел из строя насос, газовый блок управления прекращает работу насоса при определённом остатке газа, остаток зависит от размера баллона.

Ознакомиться с ценами на установку ГБО 5 поколения можно в разделе стоимость.

 

Последние новости

Новые услуги Мы рады сообщить Вам, что с 25 сентября 2012 г. мы предоставляем ряд дополнительных услуг по установке: установка... Читать далее...
СМИ о нас - репортаж Авто.Вести Программа "АвтоВести" выпуск 53 от 12 мая 2012 года О нашей компании сделали спецрепортаж "Экономим на бензине - ставим... Читать далее...

Последние статьи

Как правильно устанавливать ГБО? Как правило автовладельцы, желающие сэкономить на топливе, уже что то слышали об установке ГБО на автомобиль,... Читать далее...
Как выгодно установить гбо на автомобиль Сэкономить на топливе возможно, если произвести установку газового оборудования на автомобиль. Кому и для чего... Читать далее...
Как ГБО сохраняет нервные клетки Автомобиль в современном мире – это уже далеко не роскошь и средство передвижения. Для многих водителей – это... Читать далее...
Откуда Вы узнали о нашей компании?






 

Газовое оборудование

Устанавливаем газовое оборудование 4 и 5(!) поколений на иномарки.

Устанавливаем ГБО только известных марок: LOVATO, BRC, AGIS, STAG, DIGITRONIC, ELPIGAZ, SEC, LECHO, ZENIT, TARTARINI, KME.

 

viallemain8
main4 digi
lovato

Предлагаем услуги

За счет большого опыта возможна установка газа на авто любого типа сложности.

Осуществляем услуги по обслуживанию, регулировке и отладке ГБО установленного другими компаниями.


Контакты

Адрес: Москва, Причальный проезд, д.8

Телефон: +7 495 749-39 93

+7 903 549-39 93

Email:

Мы: Одна из лучших станций по установке гбо в СЗАО